sábado, 3 de enero de 2009

Yaktrax Pro


El Yaktrax Pro es una novedad en el mercado. Ha sido diseñado para las personas más activas en invierno que deben caminar o correr sobre nieve y necesitan una resistencia extra y una mayor durabilidad.

Al igual que su hermano el WALKER incorpora una espiral de alambre en la suela que es lo evita resbalar sobre la nieve, pero en este caso la espiral es más robusta en materiales inoxidables.

El conjunto incorpora una correa con Velcro para fijar el Yaktrax Pro al empeine para que no se mueva y que no se salga en el momento más inoportuno.

Se trata de un novedoso producto ideal para trabajadores que tienen que andar sobre la nieve: Carteros, empleados de la construcción, policía, etc. Pero también resulta muy interesante para corredores, cazadores, paseantes ... de gran ayuda en esas poblaciones en las que el largo invierno hace que la nieve se acumule en sus calles.


Interesante producto tanto para entrenar en esta epoca del año como para hacer carreras como la Trail Blanch que se corre con nieve.

viernes, 2 de enero de 2009

BTT ARBÚCIES - COLL DE TÉ - Snow bike



No he tardado mucho en hacer el primer entreno del año; ayer me lo tome de descanso y hoy he cargado la bici en el coche y me ido a Arbúcies.

Salgo del campo de fútbol, por la pista que lleva a Coll de Te. Se va ganando altura poco a poco con largas lazadas, la pista no presenta ninguna dificultad técnica salvo pasado el Coll de Te (1007m) donde me empiezo a encontrar nieve y barro; mantenerme encima de la bici se empieza hacer difícil; decido bajarme y hacer los últimos kilómetros hasta el convento a pie.

En 2 horas llego al convento; haciendo unos 900m de desnivel positivo desde Arbúcies. Cojo la carretera que lleva a Viladrau, pasados el Coll de Sesferreres (1.163m) y Coll de Sant Marçal (1.106m), llego al Coll de Bordoriol (1.089m) donde giro por la derecha por una pista (marcas amarillas itinerario Btt); que bajo directo hasta Cal Monjo en poco tiempo; desde este punto vuelvo a coger unos dos kilómetros de carretera hasta el campo de fútbol de Arbúcies donde empecé por la mañana.
Datos entrenamiento:
Punto sálida: Arbúcies
Recorrido circular
Kilometros: 39,7
Desnivel positivo: 900m
Desnivel negativo: 900m
Desnivel acumulado: 1.800m
Recorrido: Arbúcies - Coll de Te - El Convent - Coll de Bordoriol - Lliors - El Regàs - Cal Monjo - Arbúcies

CURSA DELS NASSOS

Com cada any; el dia 31 de desembre corro la San Silvestre a Barcelona; una cursa de 10 quilómetres d’asfalt; hem serveix com a test per sapiguer com estic de forma i l’entrenador ( Ricard Vila) pot portar un seguiment amb les dades que li envio.

Aquesta cursa no m’acaba d’anar bé; aquest any de nou vaig sortir enderrerit; i amb mes de 8.000 persones sino surts davant ja pots dir adeu a intentar fer un bon temps;
Els primers quilómetres els tinc que fer quasi parat; perque es imposible correr, paso el km5 amb 21:40’, com vaig sencer encara intento apretar una mica, vaig avançant corredors, arribo a la Av. Diagonal aquí intento recuperar el temps perdut però no hem serveix de gaire, ja que arribo a meta amb un temps de 44:16, temps real.


Recorregut

SORTIDA:
Carrer de la Selva de Mar amb passeig del Taulat.


RECORREGUT:
carrer de Llull – carrer de Provençals - Passeig de Garcia Faria - passeig de Calvell – carrer de la Llacuna – carrer de Salvador Espriu – plaça dels Voluntaris – carrer del Dr. Aiguader – plaça Pau Vila – Pla de Palau – avinguda Marqués de l’Argentera – Passeig de Circumval·lació – avinguda d’Icària – carrer de la Marina –carrer de Pallars – carrer d’Àlaba – carrer de Bolívia – carrer de la Ciutat de Granada – avinguda Diagonal – carrer de la Selva de Mar.

ARRIBADA:
carrer de la Selva de Mar amb passeig del Taulat.



Classificacions Oficials: http://www.championchip.cat/santsilvestre/res2008g.htm

domingo, 28 de diciembre de 2008

Challenge des Trails Pyrénéens


Le Trail Blanch à Font Romeu le 18 janvier Trail Blanch
La Tramassel Hautacam à La station du Hautacam le 08 février La Tramassel Hautacam
Les Citadelles à Lavelanet le 12 avril Les Citadelles
Le Trail des Gypaètes à Lourdes le 12 avril Trail des Gypaètes
Euskal Trails à travers la Vallée des Aldudes, de Baïgorry à Urepel, les 22 et 23 mai Euskal Trails
Le Trail des 3 Pics entre Arbas et St Pé d'Ardet le 06 juin Trail des 3 Pics
Andorra ultra trail de vallnord le 04 juillet Andorra Ultra Trail de Vallnord
Marathon de Baztandarrak à Bidarrai le 25 juillet Marathon de montagne du pays basque trophée
Claude FromenteauTrail en Barousse à Siradan le 05 septembre Trail en Barousse